当前位置: 首页 > 交通安全 >> 安全知识 > 详细内容22

【交通安全】长时间使用这种方式这样开车 你的车不到5年就要报废

来源:本站原创作者:admin点击:130
汽车那么贵,买到了就一定要懂得珍惜,注意保养,开车也一定要注意细节才行,那么平常常见的毁车伤车行为有哪些呢?下面养生之道网为您总结了常见的毁车伤车行为有哪些,看看吧。 很多司机经常抱怨自己的车容易坏,
 汽车那么贵,买到了就一定要懂得珍惜,注意保养,开车也一定要注意细节才行,那么平常常见的毁车伤车行为有哪些呢?下面养生之道网为您总结了常见的毁车伤车行为有哪些,看看吧。

  很多司机经常抱怨自己的车容易坏,根本就达不到车商承诺的使用年限。事实上,一般情况下,车商说的使用年限都是正确的,而这一切都在车主正常开车的情况下。如果车主长时间使用一下错误方式开车,你的车不到5年就要报废。

  1、打死方向盘,大概每一个考过驾照的车主都听过教练说这句话吧:打死方向盘,事实上教练是怕你不知道打方向盘才这么说。打死方向盘,会对液压助力泵造成较大的压力,甚至还会损坏轮胎!驾校的车不会教练的,他当然能叫你打死方向盘。

  2、停车不回正方向盘,同样是方向盘,打死不好,不回正也会出事。一些新手司机每次停车的时候都没有回正方向盘的习惯,轮胎就处于一种处于异常受力的状态,轮胎的磨损加剧,严重的还会导致车辆传动悬挂系统的损坏,长期以往你的车也就废得差不多了。

  3、离合没有踩到底就换挡,这个动作看起来没什么。事实上离合完全分离的时就换挡,时间长了,就会出现车子打齿,导致变速箱的异常磨损,然后就修修修吧。

汽车发动机与变速箱之间的分离装置就是离合,也叫离合器。自动挡汽车的离合器结合到变速箱中了,实现自动变速。

  4、车子长期闲置,这点大家都,脑子长时间不用都会变蠢,何况是车呢。车子长时间被闲置,不仅会出现电池亏电,车子各零件都会出现腐蚀,出现各种故障。这样的话还不如不买车。

  5、驾驶自动挡车型N挡滑行

  有车主往往很关注即时油耗,当处于下坡路段时,往往有些人会把挡位调至N挡,欲降低油耗。其实,挡位调至N挡时,没有动力输出,变速器处于无动力负荷状态,如果使用N挡滑行,在车速仍然较快的情况下,由于变速器内部的油压过低,容易导致齿轮传动机构润滑不良,造成齿轮磨损加剧,频繁使用N挡滑行甚至可能造成变速器过早报废。

  6、油表灯亮了才去加油

  油箱太满负荷重,但油表灯亮了才去加油也不好。因为经常这样做,您爱车的汽油泵寿命恐怕会大幅缩短。因为汽油泵安装在油箱中,目前轿车使用的汽油泵大多需要依靠汽油进行冷却,如果油位过低,有可能出现汽油泵过热甚至烧毁的情况。因此,建议车主在还剩下四分之一箱油的时候加油,保证汽油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论