当前位置: 首页 > 网上公告 > 详细内容

警方提示:近期暴雨渍水将持续 交警提醒驾车七项注意

:{来源:本站原创作者:admin点击:120
近期强降雨还将持续,交警特别提醒,在暴雨和渍水路段行车,有“7项注意”:   首先,要加大行车间距。雨天视野不佳,能见度低,使驾驶员反应灵敏度降低,前车带起的水雾可能让后车驾驶员眼前一片模糊。   其
    近期强降雨还将持续,交警特别提醒,在暴雨和渍水路段行车,有“7项注意”: 

  首先,要加大行车间距。雨天视野不佳,能见度低,使驾驶员反应灵敏度降低,前车带起的水雾可能让后车驾驶员眼前一片模糊。 

  其次,要降低车速。雨天道路湿滑,轮胎附着力下降,制动效果明显减弱。如果车速过快,遇到紧急情况极易发生追尾甚至侧翻。 

  第三,涉水时尽量保持匀速直线行车。有的驾驶员见到积水,急踩刹并左右闪躲。这容易让后车驾驶员作出错误反应。实际上,如果积水不超过12厘米,轿车可以正常通过。涉水时要控制住油门,不要猛踩。 

  第四,越过沟坎和下坡时要特别注意。一旦感觉车辆打滑,要保持镇定,不要急踩刹车或乱打方向,而应及时松抬油门、踩下离合器,待轮子重新抓地,及时控制方向。 

  第五,超车时必须快速连贯完成,否则,前车带起的水雾将会影响到视野。 

  第六,如果雨比较大,即使在白天也要打开大灯,并将雨刷调到最快。 

  第七,雨天出车前应充分检查车况,包括雨刮、大灯、胎压等是否正常;行车后还要对底盘进行清理防护,以免产生锈蚀。
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]