当前位置: 首页 > 网上公告 > 详细内容

公安部交通管理局发布春运出行安全提示

:{来源:本站原创作者:admin点击:120
春运大范围降温要给车辆备好“冬装” 节前大范围雨雪降温,交警建议,节日出行也要给车辆“防寒保暖”,特别是气温较低地区和长途出行,要为车辆预备“冬装”:防滑链、三角木块、保温套或喷灯等用品。柴油车要更换
  春运大范围降温 要给车辆备好“冬装” 

    节前大范围雨雪降温,交警建议,节日出行也要给车辆“防寒保暖”,特别是气温较低地区和长途出行,要为车辆预备“冬装”:防滑链、三角木块、保温套或喷灯等用品。柴油车要更换冬季柴油,防止燃油冻结。 

   
 自驾出行 交警建议谨慎慢行
 

    近年来,私家车探亲出行成为春运交通的一大特征,特别是中长途出行量有所增加。为了佳节平安,交警建议,出行前准备工作做足,连续驾车时间最好不超过4小时,严格控制车速,无论驾车还是乘车,都请系好安全带。 

    
冬季大雾 严防高速追尾事故 

    大雾天气对通行影响明显,特别是在高速公路,容易发生追尾相撞事故。交警提醒,冬季雾天行车,要保证视线清晰;打开防雾灯及示宽灯,严格遵循靠右侧通行的原则缓慢行驶。 

    结队驾车出行更要多一份谨慎 

    春运期间,常有亲友结伴驾车集体出行。交警提醒,跟队驾驶难度较高,要妥排首车、前后瞭望,保持车距、控制车速。 

    节日出行 要提前安排 要多了解路况 

    佳节重团圆。交警提醒,近日各地陆续出现雨雪等影响道路通行的恶劣天气,出行前要通过不同方式,多了解交通信息和选择路线的交通管制信息,提前安排,遇到拥堵或管制要听从交警的指挥疏导。 

    
出行高峰 勿占用应急车道 

    节日临近,道路交通出行出现高峰,特别是高速公路。交警提醒,行使高速公路时,切勿占用应急车道。 

    交通出行高峰 遵守信号灯 礼让行人 

    佳节临近,城市商业网点、交通枢纽、庙会花市周边,车流和人流密集。特别是冬季雨雪雾天,行人穿得多、捂得严,对车辆鸣笛声音反应较慢,交警建议,驾驶人、行人一定要遵守信号灯,文明礼让。 

    冰雪天气 留足安全车距 

    冰雪情况下,沥青路面的附着系数仅有干燥路面的1/4,容易发生追尾、侧滑。交警提醒,行驶时,要根据道路实际情况与前车拉大距离,为及时停车留足车距。
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]