当前位置: 首页 > 交通安全 >> 政策法规 > 详细内容22

伪造交管局撤销单 二人双双进班房

来源:本站原创作者:admin点击:130
为逃处罚“的哥”伪造交管局撤销单 因担心接受交管处罚后,还要接受出租公司停运学习的处理,耽误拉活挣钱,“的哥”潘某和赵某合伙伪造交管局“撤销违法处罚”的决定书,用来蒙骗公司,同时以此为牟利手段,向同行兜
 
为逃处罚的哥”伪造交管局撤销单
因担心接受交管处罚后,还要接受出租公司停运学习的处理,耽误拉活挣钱,“的哥”潘某和赵某合伙伪造交管局“撤销违法处罚”的决定书,用来蒙骗公司,同时以此为牟利手段,向同行兜售百余份。5日,潘、赵两人因伪造国家机关公文罪被北京市昌平区法院分别判刑3年和3年6个月。
  25岁的赵某在检测场修车,和39岁的出租司机潘某因修车认识。被告人潘某称,“的哥”出现违章,会面临交管的处罚,出租公司也会对司机进行处罚,一般是停车学习几天,影响拉活挣钱。一次他听同行说,交管部门有一种“撤销违法处罚”的决定书,上面写有某时某地“作出的违法处罚与实际情况不符,特此证明”字样,这张决定书可以“铲掉”以前的违法处罚单。于是,2008年11月,潘某拿着一张“撤销违法处罚”的决定书复印件找到赵某,问其能否在电脑里把决定书的格式做出来。几天后,潘某将赵某制作的决定书打印后,又花钱制作了假公章,编造编号、民警姓名、警号,自制出了“撤销违法处罚”的决定书,并将决定书交给公司,来逃避停运、罚款等处罚。
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论