当前位置: 首页 > 曝光栏目 > 详细内容

哈市交警连破四起交通肇事逃逸案

:{来源:本站原创作者:admin点击:120
无证驾驶假军牌报废车,将路人撞飞60米致死……18日早,经过连夜抓捕,交通肇事致人死亡并逃逸的曹阳,在逃亡七天后被押解回哈,这也是在不到一个月的时间内,哈市交警连续侦破的第四起交通肇事逃逸案件。据了解,
 

无证驾驶假军牌报废车,将路人撞飞60米致死……18日早,经过连夜抓捕,交通肇事致人死亡并逃逸的曹阳,在逃亡七天后被押解回哈,这也是在不到一个月的时间内,哈市交警连续侦破的第四起交通肇事逃逸案件。据了解,近期交通肇事逃逸案件增多,哈市市区发生四起,共造成2人死亡、3人受伤,对此哈市交警部门启动重大警情预案成立专案追逃小组进行侦破。目前,四起案件的犯罪嫌疑人全部落网。

开假牌报废车撞死路人

4月11日19时16分许,在哈市平房区哈五路与国电路交叉口,一名骑车人被一急驰的车辆撞飞当场死亡,肇事车辆逃离现场。平房交警发现受害人被撞飞了60米远,随后交警得知在1.4公里外,一辆沈V33021军车号牌的桑塔纳轿车自燃,办案交警通过勘察,将这辆汽车列为该逃逸案件的重大嫌疑车辆。

交警通过调取监控,很快将嫌疑车辆的所有人曹阳列为嫌疑对象。4月17日晚,警方掌握了曹阳的藏匿位置,连夜驱车赶到佳木斯汤原县于次日5时,在车站将其抓获。

经查,曹阳是大兴安岭人,暂居哈市,无驾驶证。其所驾驶的肇事车辆是报废车,军牌也是600元从网上买的假车牌。据供述,他当时着急回家吃饭超速行车,再加上车灯故障,这才撞到路人。后因害怕,他驾车逃逸,却没想到车辆受损严重,开出不远便起火。目前曹阳已被警方刑事拘留。

顶着”被撞者跑了六里地

3月29日夜,平房交警大队接警,当赶到平房区新疆大街事故现场时,发现一辆车牌为黑LL4699的长安小轿车停靠在路边,车内无人,一名伤者躺在车棚顶上。通过调查,警方很快确认三公里外的新疆西路靠近南城第一大道约30米处为第一案发地。警方分析,肇事车辆就是在这里撞到人,司机发现被撞人躺在车顶时已开出了三公里远,后弃车逃逸。警方通过车源等线索,确认肇事者是姜振宇。他迫于压力在第二天投案,目前被警方刑拘。而事故中的受害人经抢救无效已身亡。

无证酒驾肇事逃逸

3月30日19时20分许,在平房区南城第三大道与建安四道街交叉口处,一辆车号为黑A36239的东南牌客车,与一辆松花江牌微型面包车相撞,面包车司机受伤。事故发生后,东南客车司机弃车逃逸。办案交警对该车三任车主逐一调查,最终疏理出该车当前所有人叫吴景有。警方通过其一个远方亲属,查找到吴景有的联系方式。经通话劝导,吴景有最终承认肇事逃逸,并于4月9日投案。经查,吴景有无驾驶证,且案发时属酒后驾车。他肇事后弃车逃逸,躲藏在巴彦老家。目前吴景有已被依法处以行政拘留20天,并处罚金4000元。

肇事逃逸妹夫“探风”露馅

4月14日18时50分许,在机场路出机场北门附近,两名骑车人被一辆汽车撞倒受伤,肇事车辆逃逸。警方通过对现场撞击散落物进行比对分析,确定肇事车辆应为一辆铃木昌河面包车。4月15日,一名到顾乡交警大队办公大楼来打听伤者情况的男子引起了办案交警的注意,随后警方对该人进行调查。果不其然,该人是肇事司机常存海的妹夫,迫于压力,肇事司机常存海在案发后的第二天到顾乡交警大队投案。据了解,该起事故导致一名伤者闭合性颅脑损伤、颅内出血、胸椎骨折,目前仍在救治中。

 

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]