当前位置: 首页 > 曝光栏目 > 详细内容

孤僻人生的末路

:{来源:本站原创作者:admin点击:120
齐齐哈尔市依安县居民王春东自幼开始便养成了孤僻的性格,长大步入社会后又处处碰壁,工作下岗、恋爱不成。逐渐的,他变得十分敏感、多疑且暴虐,年轻时便经常与他人打架,还曾被公安机关处理过。2005年以后,王春东
 

齐齐哈尔市依安县居民王春东自幼开始便养成了孤僻的性格,长大步入社会后又处处碰壁,工作下岗、恋爱不成。逐渐的,他变得十分敏感、多疑且暴虐,年轻时便经常与他人打架,还曾被公安机关处理过。2005年以后,王春东的父母相继去世,哥哥因犯盗窃罪被判刑入狱,两个姐姐与他的关系又十分的紧张,他真正成了“孤家寡人”,住在父母留给下的一间低矮破旧的平房里,靠干装卸工赚钱度日。没有亲人的嘘寒问暖,甚至没有任何知心朋友的交流,渐渐的,王春东对这个社会彻底的绝望了,甚至开始有了敌视的心理,人生观也彻底的走向了扭曲……

2013年5月7日,王春东像往常一样在依安镇某化肥库干着装卸工,挣着一份辛苦钱以养活自己。有一份装化肥的活,王春东和另外几个工友一同装车,他负责搭肩(给别人往肩上搭化肥袋)。“你这肩搭的太低了,扛着累得慌。”工友老宋发了一句牢骚。“嫌累你来搭试试。”王春东没好气的回了一句。就因这两句话,两人爆发了口水战,你一句我一句的步步升级。最后,老宋随手从旁边拿起一根木棍要打,王春东也摆开架势要和老宋动手。“算了算了,都在一起干活不容易,这都干啥呢!”一旁的工友见状赶紧把二人拉开。“你给我等着”,王春东恶狠狠的说了一句。“我等着,你还能把我咋的,熊样,一个跑腿子的”,老宋回应。就是这一句话,刺痛了王春东的心,多年积下的怨恨此刻全部涌了上来,他决定一定要给老宋点儿颜色,也要让那些瞧不起他的人看看。

王春东借口请假骑上自行车回到家中,从卧室拿出一把卡簧刀揣在裤兜,随后返回了化肥库。他悄悄的把刀打开,用右手拿着藏在了身后,慢慢的走向老宋。“还低吗?”他试探的问了老宋一句。老宋扭头瞟了一眼:“你搭的不低还高啊,你……”还未等说完,王春东挥起手中的刀边刺边嚷道:“我让你低,我让你骂我,我让你骂我……”很快,老宋的衣服被鲜血染红了。一旁的工友被这突如其来的情况吓呆了,完全没有料到一向显得懦弱的王春东会如此的疯狂。老宋试图反抗,“但已彻底失去理智的王春东,再次挥刀向老宋的心脏、咽部等致命部位猛刺过去。老宋瘫倒在地上后,王春东才开始害怕,他转身推起自行车朝远处跑去……

5月7日下午14时许,依安县公安局110指挥中心的报警电话骤然响起,一个慌张的声音打来电话:“110吗,快点儿……化肥库……打起来了,有拿刀的,要出人命了!”接警后,民警迅速赶到了现场,而此时老宋已经断了气。案情重大,面对死者家属痛苦的哭诉,偏安警方同时抽调刑警、特警、治安、局机关以及派出所的精干警力组成“5.07”专案组,开始了命案侦破工作。在认真分析完案情后,专案组认为嫌疑人经济较为拮据,又未带身份证,短期内不会外逃,但此人心理十分偏激,若不及早抓获定会后患无穷。随后,专案组对县城和周边乡镇开始全面布控,展开大规模排查,并积极动员各村委会主任和民兵连长,对嫌疑人可能躲藏的地点逐一搜索,同时通过张贴通缉令和电视媒体向社会发布悬赏通告,动员广大群众提供线索……

杀人之后的王春东终于害怕了,也有了一丝悔意,但很快他又固执的认为他没错,是老宋先招惹的他。可以后怎么办?回去自首?不行,他还不老,不能就这么进监狱。跑吧,跑到哪儿算哪儿。他先是把自己身上的血衣和自行车扔到了距离案发地不远的地方,又把刀藏在了一间破房子的门后,随后跑到郊区一间废弃的仓库内躲了起来。天黑以后,他悄悄的跑了出来,沿着一条公路漫无目的的行走。突然身后来了一辆车,他以为是警车来了,慌不择路的跑到了旁边的稻田地里躲藏,身上被冷水浸透了也不敢出声。待到外面平静下来以后,他才敢出来,找到了野外的一个柴草垛躲藏。9日中午,饥饿难耐的王春东跑了出来,这次他不再沿着公路走,而是顺着铁路线跑,期望能搭上一列火车逃走。下午,他走到了新屯乡,在附近的电线杆上发现了自己的通缉令。想到警察肯定就在这不远处,王春东慌乱中还不忘撕下印有照片的通缉令,随后跑到了新屯乡火车站。这里是个小站,往来的人很少,突然一声 “不许动,警察!”还未等他反应过来,王春东已被民警擒获。

王春东怎么也不会料到,正是他撕掉通缉令引起了周围村民的警觉,向公安机关进行了举报。在被带上手铐的那一刻,王春东反而平静了下来,没有做任何的抵抗,他意识到自己这段孤僻的人生路已经走到了尽头!(文中嫌疑人为化名)

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]