当前位置: 首页 > 交警风采 >> 交警风采 > 详细内容

前进交警暖了百姓的心

:{来源:本站原创作者:吉祥点击:120
佳木斯市交警支队前进大队是一支有着优良传统的光荣队伍,辖区邮局岗被全国共青团评为五四青年文明岗,大队每年都会开展“人人做好事,争当活雷锋”活动,领导带头做,民警主动做,做好事已成为民警工作生活中的自
     佳木斯市交警支队前进大队是一支有着优良传统的光荣队伍,辖区邮局岗被全国共青团评为五四青年文明岗,大队每年都会开展“人人做好事,争当活雷锋”活动,领导带头做,民警主动做,做好事已成为民警工作生活中的自觉行动。2013年刚刚开始,大队就涌现出好几位做好事的民警。
    
    1月30日早8时10分许,因患精神疾病而走失的佳木斯男性居民毛某(49岁),在大队民警张岩的帮助下,回到了亲人身边,与家人团圆。安安稳稳的过新年。
    
    据毛某家人介绍,毛某在当天早上5时左右,因身体原因离家出走,当时只穿了一件单衬衣。在凌冽的寒风中行走了近三小时后已逐渐失去意识,在中心医院路口附近时因在某出租车内躲避,被执勤的交警张岩发现,民警询问了其原因。发现其意识模糊、行为异常后,在其上衣口袋中发现手机后迅速联系了他的家人并将其送到家中。回到家中的毛某已披上了张岩的警用大衣。在其家人要进行物质方面的感谢时,张岩憨笑的谢绝了,并说到“这是每一个人民警察都会做到的”。转身便打车离开了。
    
    2月1日下午,毛某家属通过多方打听终于知道民警张岩的姓名,并将感谢信及一面写有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”字样的锦旗送到了市公安交警支队。在得知张岩是仅仅上班一年的新交警时,更是感叹不已!
    
    2月3日,是农历小年,邮局岗民警徐欣和迟海超在岗上执勤,突然迟海超发现远处路口有一位坐在轮椅上的男子正与一位老人争论着什么,上前询问后得知二人是母子关系,男子多年前因脑出血导致半身不遂,妻子抛下他走了,他与母亲相依为命,日子过得非常贫苦。他多次去申请廉租房,但是却因不符合条件而未成功,于是他决定去北京上访。母亲担心他残疾的身体,想阻止他,母子俩便在路上发生了争吵。
    
    民警迟海超和徐欣当即与前进派出所民警联系,决定送他们回家,可是男子并不同意回家,当时外面的温度很低,民警担心男子长时间在外面会被冻坏,便耐心的对其进行劝导。民警徐欣告诉男子,有困难可以找社区帮忙,找公安民警帮忙,生活困难也可以申请低保,对生活一定要有信心。最后,男子终于同意和母亲回到他们在商业城附近租住的住处,因为男子行动不便,民警徐欣和前进派出所的民警抬着轮椅把他送到五楼的家中。看到民警的辛苦,男子失声痛哭,连声说“谢谢”。
     
    像这样的好人好事,每一天都在前进大队上演,树立了前进交警大队“心系群众、执法为民”的良好形象!
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]