当前位置: 首页 > 交警风采 >> 交警心声 > 详细内容

转变思想提高认识 争当新时期新型党员

:{来源:本站原创作者:吉祥点击:120
佳木斯市交警支队前进大队 李胜利 党的十八大于2012年11月8日在北京人民大会堂隆重召开。胡锦涛同志代表党中央在大会上作了报告。十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想

佳木斯市交警支队前进大队  李胜利


    
    党的十八大于2012年11月8日在北京人民大会堂隆重召开。胡锦涛同志代表党中央在大会上作了报告。十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重要的战略意义。
    
    我们党一个十分重视理论指导的政党,并根据时代发展的需要,不断丰富理论体系。我党建立之初以马列主义为指导进行革命,在革命后期把马列主义中国化形成了毛泽东思想。十一届三中全会之后,面对着新形势下的需要,我党本着实事求是的原则形成了邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观。面对着理论体系的不断丰富,我们党的队伍建设也面临着新的挑战以及机遇。

    建设一个什么样的政党以及如何建设党的问题又摆在了国家领导人的面前。胡锦涛同志在十八大报告中强调要全面提高党的建设科学化水平。坚定理想信念,坚持以人为本,积极发展党内民主,深化干部人事制度改革,坚持党管人才原则,创新基层党建工作,严明党的纪律,坚定不移反对腐败。

    作为一名刚刚进入工作岗位的民警,刚刚完成了从学生身份向民警身份的转变,同时也完成了从一名学生党员向一名公务员党员的转变。在我递交入党申请书的那天起,我内心深处一直思考着加入中国共产党的动力何在。经过长期的理论学习以及实践总结,我认识到中国共产党始终为人民,加入中国共产党能够更好的实现自己的人生价值。党组织接纳了我,我则会以真心待党。由于内心深处存在着这种要发挥自己光和热的信念,我报考了公务员,希望能更好的为人民服务。精诚所至,金石为开,我也如愿以偿。

    进入工作岗位之后,我慢慢的体会到公安交警这个职业的伟大之处。看那严寒腊月,有谁能无怨无悔的去站在马路街头指挥着来往的车辆,有谁能几十年如一日的在学校路口引导孩子过马路,有谁能暴风雪下不畏艰险的去来回巡逻执勤执法,那是我们可爱的交警。我们这支作风强悍的队伍中的尖头兵即是我们的党员干部。单位的每个党员都能以一名无产阶级党员的身份来严格要求自己,无私奉献,积极进取。

    我们党员良好的精神面貌无不体现着我们支队领导以及大队领导对于党建工作的重视程度。三会一课的如期举行,十八大会议精神的扎实学习。通过一步一步的学习,我们党员干部队伍提升着自我,升华着希望的种子。我们这些优秀的党员干部即是我们党和国家希望的种子。因为有他们,党的队伍才能不断发展壮大;因为有他们,老百姓的生活才能安居乐业;因为有他们,国家才能兴旺发达。

    我们党一直在重视党的建设问题,尽管我们党内部分干部出现了生活作风问题以及贪污腐败问题,从整体来看,我们党始终充满着活力,健康阳光。为了能够杜绝党内干部队伍中存在的贪污腐败现象,我们应该努力加强我党的建设,正如十八大报告中指出的努力提高党建工作的科学化水平。

    如何提高党建工作的科学化水平值得我们深思。我们应该反思在以往的党建工作中存在哪些不足之处,或者哪些工作取得的成效不大以及应该采取什么样的制度与措施提高党建工作的科学化水平。

    实现党建工作的科学化水平应该加强理论修养。我们党非常重视理论修养,原因在于只有加强理论修养,提高思想认识,我们党在党建工作中才不会走弯路。中国改革开放以来的经验无不证明了理论学习的重要性。

    实现党建工作的科学化水平应该坚持实事求是的原则。从领导干部至每个民警应该本着实事求是的原则去审视工作中出现的问题,好的留下,不好的舍去。效果好的留下,没什么效果或者起到反效果的舍去。杜绝工作中出现的本本主义以及形式主义,杜绝假大空现象。

    实现党建工作的科学化水平应该解放思想、努力创新。创新是不仅是一个国家生生不息的不竭动力,也是一个政党永葆生机的思想源泉。新时期面临的新形势、新问题要求我们每一个人充分发挥跳跃性思维,探索出一条耳目一新的党建工作道路。时代在发展,科技水平不断呈现跨越式发展,党建工作自然也不能落后。

    实现党建工作的科学化水平应该增强党内民主意识。我国有句古话:三个臭皮匠顶过一个诸葛亮。与其每个领导在绞尽脑汁思索如何提高党建工作的科学化水平,不如群策群力;提高党内民主也是实现党建工作科学化水平的内在要求。

    实现党建工作的科学化水平应该做到密切联系群众。我们党建工作的目的就是建立一支能够积极有效的为人民服务,为人民所信赖的一支队伍;所以,我们应该每个党员干部应该放低姿态,以一名社会服务者的身份去和群众沟通,思考如何能够切实有效的服务于人民。一个为人民所信赖的政党才能成为一个科学化的政党、与时俱进的政党。

    党建工作的科学化任务任重而道远。我们每个领导干部以及民警做到扎实奋进、实事求是、积极进取,取信于人民,服务于人民。

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]