当前位置: 首页 > 交通安全 >> 政策法规 > 详细内容22

驾驶大客用假证 自作聪明受重罚

来源:本站原创作者:吉祥点击:130
近日,绥棱县交警大队民警在道路执勤过程中,查出一起持伪造驾驶证驾驶大型客车的严重道路交通违法行为。 2月26日09时30分,绥棱县交警大队民警孙大鹏、李佳兴在中队长王磊的带领下,在绥棱木材新区铁东路交叉口
 近日,绥棱县交警大队民警在道路执勤过程中,查出一起持伪造驾驶证驾驶大型客车的严重道路交通违法行为。

    2月26日09时30分,绥棱县交警大队民警孙大鹏、李佳兴在中队长王磊的带领下,在绥棱木材新区铁东路交叉口执勤时,例行检查。这时由北向南行驶过来一辆牌照为黑C44XXX的大型金旅牌客车。我大队民警示意该车靠边停下,接受检查。在查看驾驶人所出具的驾驶证时,民警当即发现该人出示的驾驶证有伪造嫌疑,随将其带回交警大队接受调查。经查,该驾驶人实名为薄某,只有准驾车型为B1的驾驶证,根本不具备驾驶大客车的资格。据薄某自己说,他通过非法渠道伪造了准驾车型为A1A2的驾驶证,并于2012年持伪造驾驶证应聘到某企业,成为大客班车专职驾驶人,负责接送员工,没想到途中被交警查获。

    目前,薄某因涉嫌准驾车型不符、伪造、变造机动车驾驶证等违法行为被绥棱县交警大队处以罚款7000元,驾驶证降型为C1M证,并处以行政拘留10日。
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论