当前位置: 首页 > 交通安全 >> 政策法规 > 详细内容22

携假证驾驶 被交警擒获

来源:本站原创作者:吉祥点击:130
密山一名驾驶人,自作聪明制做假驾驶证,驾驶校车,被交警路检时查获,并受到严厉处罚。 3月12日早5点30分,密山市公安交警大队公路巡逻四中队指导员王洪海带领协警张庆阳、尹中伟在知兴公路上巡逻,当车行至
   
    密山一名驾驶人,自作聪明制做假驾驶证,驾驶校车,被交警路检时查获,并受到严厉处罚。

    3月12日早5点30分,密山市公安交警大队公路巡逻四中队指导员王洪海带领协警张庆阳、尹中伟在知兴公路上巡逻,当车行至知一镇向化村路口时,查获一台号牌为黑G73498的校车,该车行驶证核载17人,实载40人,超员23人,存在严重超员现象。执勤交警对该驾驶人的驾驶证进行了检验,系假驾驶证。交警找来车辆将超员的学生,送到学校,依法将车辆扣押到交警大队。

    经认真核查,该校车驾驶人叫王长波,持C1驾驶证,根本不具备校车驾驶资质。但是,为了达到长期驾驶校车的目的,托人制做了名为“王长凯”的A1A2假驾驶证。他想利用早5点的有利时机,蒙混过关。没想到,好景不长,新学期刚开学,就在他驾驶校车送学生的途中,被执勤交警逮个正着,一场发财梦就这样破灭!

    执勤交警对该校车进行严格的清查,认真的梳理,从而挖掘出存在着严重的交通违法行为,依据有关规定,分别给予上限处罚,(一)驾驶校车载客超过核定人数20%以上,处罚2000元、(二)使用伪造、变造机动车驾驶证罚款5000元、依法行政拘留15日、(三)驾驶人未取得校车驾驶资质驾驶校车罚款3000元、(四)驾驶与驾驶证载名的准驾车型不相符合的罚款2000元。

    王长波在拘留所里悔恨不已,发自肺腑地说:“要想人不知,除非己莫为,抱着侥幸的心里,违反交通法规,迟早自酿苦果。”
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论