当前位置: 首页 > 交通安全 >> 安全知识 > 详细内容

10个安全驾驶误区

:{来源:本站原创作者:admin点击:120
1、夜晚远光灯越强行驶越安全。错误,灯光的照射角度越大越安全,灯光抬得越高越亮越危险。 2、常常使用大油门对发动机不好。错误,发动机在挡位上转速经常提到4000以上不但无害,还对发动机有一定的好处;常常空挡
        1、夜晚远光灯越强行驶越安全。错误,灯光的照射角度越大越安全,灯光抬得越高越亮越危险。
        2、常常使用大油门对发动机不好。错误,发动机在挡位上转速经常提到4000以上不但无害,还对发动机有一定的好处;常常空挡踩油门或长时间在高转速上才对发动机不好。
        3、习惯性踩离合器是减少麻烦的办法。错误,习惯性踩离合器不但对机器不好,反而麻烦会更多,更重要的是不安全。
        4、汽车行驶时将中央门锁锁死是安全的办法。错误,这是极其危险的办法,汽车一旦出现事故时,会打不开车门,危险提高。避免小偷抢夺车内的物品,最好在堵车时或等红绿灯的时候将中央门锁锁死。
        5、习惯泊车后只拉紧手刹。错误,在不平的地面泊车后不但要拉上手刹还要挂在停车挡位上,这样才是防止汽车溜车的最好办法。
        6、单向行驶时如果有双道,压虚线行驶最安全。错误,这最容易出现事故,因为前后行驶的车辆无法判断你的行驶意图。
        7、高速拐弯时一边踩离合器一边踩刹车行驶最安全。错误,不可踩离合器,无论任何情况下,踩离合器行驶会增加汽车的惯性,应该将挡位降低后再踩刹车行驶。
        8、汽车加装ABS系统后是为了缩短刹车距离。错误,ABS最大的优点不是缩短刹车距离,而是防止轮胎抱死,因此即便遇到特殊情况将刹车踩死,方向盘也可以操控汽车的方向。
        9、遇到其他驾驶不熟练者或违法者应通过按喇叭或大灯提示他。错误,应该尽快远离他,按喇叭或大灯提示他只会增加他的紧张情绪,使他更加难以控制汽车。
        10、拐弯或并道时应先看反光镜。错误,应先扭头看一下车的后面再看反光镜,因为有时反光镜调节得不好会有死角,此外转向灯打开后会使靠近自己的车辆增加提速或放慢的几率,仅从反光镜不能完全正确判断。
        来源:交通安全周刊
你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
发布时间:2018-3-29根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法...[详情]
8月17日下午14时,绥化市公安局交警支队支队长郭凯、政委马...[详情]
直播现场按照省公安厅交警总队的统一要求和部署,结合正在开...[详情]
为进一步方便群众办事,切实提高绥化市公安交警支队车辆管理...[详情]
党员民警重温入党誓词观看报告会为深入贯彻习近平总书记接见...[详情]
获奖名单课本12月2日,绥化市公安局交警支队北林大队编制的...[详情]
为认真贯彻落实全省、全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议、...[详情]
夜查现场公安机关与媒体共同开展交通整治行动按照省公安厅交...[详情]